Главная Творчество Музыка "Образец для подражания"

"Образец для подражания"

20.05.2015

Три творческих коллектива Детской школы искусств города Ставрополя удостоены звания «образцовый».

Вокальный ансамбль «Концертино» (рук. Лариса Антипова, Татьяна Пересечная), ансамбль народного танца «Субботея» (рук. Екатерина Жиденко, Татьяна Пянзина) и ансамбль русских народных инструментов «Отрада» (рук. Татьяна Нелюба) - коллективы, которые уже не один год активно концертируют не только в Ставрополе, но и по городам России и даже за рубежом. Они – постоянные лауреаты престижных конкурсов различного масштаба, участники множества фестивалей. Только за последний учебный год эти три коллектива принесли Детской школе искусств более 20 побед.

Вокальный ансамбль «Концертино» объединил талантливых ребят, которые занимаются в школе по классу вокала. Коллектив был создан в 2007 году, и с тех пор каждый год его состав пополняется новыми детскими голосами, а выпускники часто приходят в гости к своему руководителю – Ларисе Петровне – и с большим удовольствием принимают предложение спеть на сцене родной школы.

Руководители ансамбля народного танца «Субботея» Екатерина Жиденко и Татьяна Пянзина работают в тандеме уже 10 лет. Все эти годы участники ансамбля танцуют на мероприятиях, посвященных самым разным праздникам: от «Дня района» до новогодних гуляний. Помимо трёх возрастных групп (младшей, средней и старшей), в «Субботее» есть и подготовительная группа, где занимаются малыши-дошколята. В творческой жизни коллектива принимают активное участие и родители юных артистов. «Они оказывают содействие в организации поездок на концерты, конкурсы, фестивали, помогают с пошивом костюмов, - рассказывает Татьяна Пянзина, одна из руководителей «Субботеи», - а недавно поменяли полы в хореографическом классе. Конечно, мы им очень благодарны за такую поддержку».

Ансамбль народных инструментов «Отрада» - это и вовсе уникальный коллектив. В нынешнее время достаточно трудно заинтересовать детей и подростков балалайками и домрами. Но здесь ребята не просто играют на инструментах, они становятся одной семьей: вместе отмечают дни рождения и праздники, ходят в кино и театр, на выставки и на каток… «У них существует огромный фото- и видеоархив, - рассказывает руководитель ансамбля Татьяна Нелюба, - а также архив общих впечатлений, воспоминаний, который, я уверена, они сохранят на всю жизнь».

Завершается очередной учебный год. Получить три «образцовых» - это, безусловно, лучший подарок к началу летних каникул. Но руководители ансамблей в один голос признаются: «И в мае, и в июне нас ждут ещё выступления, концерты, конкурсы, фестивали… Когда творчество рождает столько ярких эмоций, от него не хочется отдыхать».

Мы желаем ребятам и их руководителям дальнейших творческих успехов и неугасающего вдохновения!

 

 

Комментарии
    Оставить свой комментарий
    отмена

    Запись на мероприятие

     
    Отправить заявку
    Авторизация